教育在线

QQ登录

只需一步,快速开始

绿色之路慢慢行

绿色之路慢慢行
                                    郝艳华 任瑶
九月份,我园聆听窗外的声音活动启动,细细研读《新教育》一书中关于聆听窗外声音的文章,设计了每月的活动,本月的活动为聆听窗外的声音之绿色伴我行,设计此次活动的初衷是引导师生在街道、公园、广场、商场、车站等公共场所自觉保持环境卫生,共同美化家园;做到不乱扔垃圾,文明打招呼等,营造文明礼貌的浓厚氛围。同时让孩子影响家长,做一个文明之人,将绿色伴我行的理念传播到幼儿园外。下面我就本月开展的活动各班的情况做一下总结。
一、活动计划方案
本次活动通过研读朱永新老师的新教育一书,我们两位老师经过商量研究,将本月活动设计为绿色伴我行,希望在开学之初让孩子们都能养成良好的习惯。
二、幼儿园方面
幼儿园的特色课程之一礼仪无时无刻不影响着孩子,开学之初的微笑打招呼正好应用到了本月聆听窗外声音的活动中来,每天礼仪小标兵微笑给孩子们打招呼,孩子们慢慢都学会微笑打招呼。
三、 家长方面
我们把绿色伴我行的理念扎根心里,然后教育孩子们 ,孩子们在传播给家长,通过每个班的的上交材料,我发现家长都很配合工作,积极参与其中,也将孩子们不乱让垃圾,做到把看到的随地乱扔的垃圾分类放回他们的家(垃圾桶)的剪影留下。
以下是各班上交的聆听窗外声音的足迹

四、绿色伴我行的反思
本次活动每个班都在园内和园外有序的进行,但是我认为绿色之路是一个相伴我们终身的事情,一个月的引导和学习让家长、孩子们、老师知道了在日常的绿色文明之路,可是一个月活动后就不执行了吗?我认为这样不行,还是需要我们的坚持,现在国家倡导环保,如果有了我们对点滴小事的上心,再影响身边之人,那么绿色文明之路就步步前行。当然绿色之路也不是很快就能看到成果的,需要我们坚持慢慢行,我相信这条路会影响我们一生。

棒棒哒为你鼓掌!

小朋友们真棒   

绿色之路,一路畅通,

嗯嗯,一起行动

小黑屋|手机版|苏州市新教育研究院 ( 苏ICP备15054508号 )

GMT+8, 2024-4-28 01:05 , Processed in 0.156000 second(s), 18 queries .